हमारी दुनिया I. (10. बिहार दर्शन 2 / Bihar darshan 2)

10. बिहार दर्शन 2

Bihar darshan 2

यहाँ वर्ग-6 के पुस्तक “हमारी दुनिया-1(भाग-1)” के अध्याय-10. “बिहार दर्शन 2(Bihar darshan 2)” से कुछ महत्वपूर्ण अति लघु उत्तरीय प्रश्न-उत्तर लिया गया है जो कि कक्षा-6 तथा अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी होंगे। 

1. गुरु गोविंद सिंह का जन्म स्थान है?
उत्तर- पटना सिटी।

2. गोलघर कहां अवस्थित है?
उत्तर- पटना।

3. दीदारगंज कहां है?
उत्तर- पटना में।

4. गोलघर का निर्माण कब करवाया गया था?
उत्तर- 1786 इसवी में।

5. शेरशाह का मकबरा कहां स्थित है?
उत्तर- सासाराम( रोहतास)।

6. पटना स्थित संग्रहालय में कितना वर्ष पुराने एक विशाल पेड़ की डाल रखी गई है?
उत्तर- 5000 वर्ष।

7. पटना संग्रहालय किस शैली का मकान है?
उत्तर-राजस्थान शैली का।

8. यक्षिणी की मूर्ति कहां मिली है?
उत्तर- दीदारगंज में।

9. तख्त श्री हर मंदिर कहां स्थित है?
उत्तर- पटना सिटी।

10. शेरशाह का मकबरा कितनी कोनिया है?
उत्तर- अष्ट कोनिया।

11. ग्रैंड कोड रेलवे किसको जोड़ती है?
उत्तर- दिल्ली- हावड़ा।

12. फरीद खान को किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर- शेरशाह।

13. राजेंद्र कक्ष कहां पर अवस्थित है?
उत्तर- पटना संग्रहालय में।

14. गोलघर का निर्माण करवाया गया था?
उत्तर- अनाज भंडारण के लिए ।

1. हमारा सौरमंडल 2. पृथ्वी एवं उसकी गतियां
3. पृथ्वी के परिमंडल 4. पृथ्वी के प्रमुख स्थल रूप
5. दिशाएं6. पृथ्वी और  ग्लोब
7. मानचित्र अध्ययन 8. हमारा राज्य बिहार
9. बिहार दर्शन 1 10. बिहार दर्शन 2
Share this:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top