हमारी दुनिया – I. (5. दिशाएं / Dishayen)

5. दिशाएं

Dishayen

यहाँ वर्ग-6 के पुस्तक “हमारी दुनिया-1(भाग-1)” के अध्याय-5. “दिशाएं(Dishayen)” से कुछ महत्वपूर्ण अति लघु उत्तरीय प्रश्न-उत्तर लिया गया है जो कि कक्षा-6 तथा अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी होंगे। 

1. प्रमुख दिशाएं कितनी है?
उत्तर- चार

2. कुल दिशाओं की संख्या कितनी है?
उत्तर- 10

3. बंगाल की खाड़ी भारत के किस दिशा में है?
उत्तर- पूरब में।

4. हिमालय पर्वत भारत के किस दिशा में है?
उत्तर- उत्तर दिशा में।

5. उत्तर तथा पूर्व के बीच की दिशा को कहते हैं?
उत्तर- उत्तर पूर्व।

6. अरब सागर, बंगाल की खाड़ी से किस दिशा में है?
उत्तर- पश्चिमी।

7. ऊपर की दिशा को कहते हैं ?
उत्तर- जेनिथ (आकाश)।

8. नीचे की दिशा को कहते हैं?
उत्तर- नादिर(पाताल)।

9. नक्शे में उत्तर दिशा होती है?
उत्तर- ऊपर की ओर।

1. हमारा सौरमंडल 2. पृथ्वी एवं उसकी गतियां
3. पृथ्वी के परिमंडल 4. पृथ्वी के प्रमुख स्थल रूप
5. दिशाएं6. पृथ्वी और  ग्लोब
7. मानचित्र अध्ययन 8. हमारा राज्य बिहार
9. बिहार दर्शन 1 10. बिहार दर्शन 2
Share this:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top