हमारी दुनिया II. (11. मानव पर्यावरण अंतः क्रिया – तटीय प्रदेश केरल में जनजीवन / Manav paryavaran antah kriya – tatiya pradesh keral me janjivan)

11. मानव पर्यावरण अंतः क्रिया –  तटीय प्रदेश केरल में जनजीवन

Manav paryavaran antah kriya – tatiya pradesh keral me janjivan

यहाँ वर्ग-7 के पुस्तक “हमारी दुनिया-2” के अध्याय-11. “मानव पर्यावरण अंतः क्रिया – तटीय प्रदेश केरल में जनजीवन(Manav paryavaran antah kriya – tatiya pradesh keral me janjivan)” से कुछ महत्वपूर्ण अति लघु उत्तरीय प्रश्न-उत्तर लिया गया है जो कि कक्षा-7 तथा अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी होंगे।

1.साइलेंट वैली जैव विविधता के लिए जाना जाता है यह स्थान किस राज्य में है?
उत्तर- केरल।

2. केरल प्रदेश की जलवायु है?
उत्तर- उष्ण अदि(उष्णार्द)।

3.साइलेंट वैली स्थित है?
उत्तर- पश्चिमी घाट में।

4. सबरीमाला क्या है?
उत्तर- तीर्थ स्थान।

5. केरल राज्य की भाषा क्या है?
उत्तर- मलयालम।

6. मोनोजाइट, जिरकन, थोरियम, यूरेनियम किस राज्य के तटीय भागों में पाए जाते हैं?
उत्तर- केरल।

7.केरल के प्रसिद्ध नृत्य क्या है?
उत्तर- कथककली, मोहिनीअट्टम।

8. केरल के प्रसिद्ध खेल क्या है?
उत्तर- मलखंभ।

9. केरल के मार्शल आर्ट के रूप में प्रसिद्ध शैली है?
उत्तर- कलारीपयट्ट।

10. केराली मसाज किस प्रदेश की चिकित्सा पद्धति है?
उत्तर- केरल।

1. पृथ्वी के अंदर ताक झांक 2. चट्टान एवं खनिज
3. आंतरिक बल एवं उससे बनने वाली भू आकृतियां 4. वायुमंडल एवं इसका संघटन
5. बिन पानी सब सून 6. हमारा पर्यावरण
7. जीवन का आधार पर्यावरण 8. मानव पर्यावरण अंतः क्रिया – लद्दाख प्रदेश में जन जीवन
9. मानव पर्यावरण अंतः क्रिया – थार प्रदेश में जनजीवन 10. मानव  पर्यावरण अंतः क्रिया – अपना प्रदेश बिहार
11. मानव पर्यावरण अंतः क्रिया –  तटीय प्रदेश केरल में जनजीवन 12. मौसम और जलवायु
13. मौसम संबंधी उपकरण
Share this:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top