सामाजिक, आर्थिक एवं राजनीतिक जीवन – I. (7. सड़क सुरक्षा उपाय / Sadak suraksha upay)

7. सड़क सुरक्षा उपाय

Sadak suraksha upay

यहाँ वर्ग-6 के पुस्तक “सामाजिक, आर्थिक एवं राजनीतिक जीवन-I” के अध्याय-7. “सड़क सुरक्षा उपाय(Sadak suraksha upay)” से कुछ महत्वपूर्ण अति लघु उत्तरीय प्रश्न-उत्तर लिया गया है जो कि कक्षा-6 तथा अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी होंगे।

1. लाल बत्ती क्या दर्शाता है?
उत्तर- ठहरना।

2. पीली बत्ती क्या दर्शाती है?
उत्तर- सतर्कता के साथ बढ़ना।

3. हरी बत्ती क्या दर्शाती है?
उत्तर- आगे बढ़ना।

4. सड़क के पार्श्व भाग में फुटपाथ किसके लिए निर्धारित है?
उत्तर- पद यात्रियों के लिए।

5. पैदल यात्रियों के लिए सड़क पार करने के लिए जिस संकेतन का प्रयोग किया जाता है वह है?
उत्तर- ज़ेबरा क्रॉसिंग।

6. रेलवे क्रॉसिंग कहते हैं?
उत्तर- जब रेलवे लाइन सड़क को पार करती है।

7. रेलवे क्रॉसिंग के प्रकार हैं?
उत्तर- दो।

8. ऐसे रेलवे क्रॉसिंग जहां ना कोई फाटक ना कोई गार्ड होता है उसे……….. क्रॉसिंग करते हैं?
उत्तर- मानव रहित।

9. रक्षित रेलवे क्रॉसिंग के लिए सही है?
उत्तर- गार्ड और फाटक दोनों होते हैं।

1. विविधता के समझ2. ग्रामीण जीवन यापन के स्वरूप
3. शहरी जीवन यापन के स्वरूप4. लेन-देन का बदलाव स्वरूप
5. हमारी सरकार6. स्थानीय सरकार
7. सड़क सुरक्षा उपाय
Share this:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top